新华网 正文
万只候鸟飞临河北丰宁海留图湿地公园
2019-04-01 08:35:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月31日电(韩春明)随着气温回升,候鸟集群北迁。近日,上万只候鸟飞临河北省丰宁满族自治县海留图湿地公园栖息觅食,其中有白枕鹤、灰鹤、大雁等国家二级保护动物,场面十分壮观。

  位于丰宁县大滩镇的海留图国家级湿地公园,是以草甸、沼泽、河流为典型特征的坝上高原自然湿地,总面积2160.1公顷,公园生态系统完整,生物多样性、生态功能丰富,园内有野生动物286种,其中鸟类167种,每年春季都会有大量的白枕鹤、大雁、天鹅、赤麻鸭等候鸟在此“加油”,然后继续向北迁徙。

  据海留图湿地公园负责人刘宇辉介绍,近几年随着封育、禁牧等生态保护力度不断加大,海留图湿地生态系统日益完善,每年3月初到4月中旬都会有大量候鸟来此栖息。特别是今年,来此栖息的白枕鹤和灰鹤数量更多一些。当地村民从最初看到各种鸟类的惊奇,到如今的习以为常,他们保护生态环境的意识也在不断增强。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010030101080000000000000011100001124308810