云上丹寨摄影月赛3月获奖作品

2019年04月02日 15:51:28 | 来源: 新华网
分享到:

  金奖作品:《一步一步往上升》

  作者:曾贤贵

  “今年三月三日,我在去高要拍摄梯田的途中,巧遇一户人家正在建新房。帮忙的几位村民请我和广西一位摄影师为他们拍照,两位新房主更是热情地邀请我们三月七日一定去吃酒。

  这张作品主要体现了当地民俗风情,当地人以传统的方式徒手盖木房,这独特的建造方式真是让人大开眼界。全村人互帮互助,齐心协力盖新房,延续着代代相传的淳朴民风。在丹寨县领导大力实施旅游扶贫的好政策下,高要村也和其他乡村一样,率先脱贫、迈进小康。村民们幸福喜悦的心情记忆犹新,在该村还有四栋初步建成的新房正在施工中,人们的生活水平也一步一步的往上升。”

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈延特]

010030101080000000000000011106691124317193