新华网 正文
清明小长假出游去哪?
2019-04-04 10:51:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙 江

  西溪﹒洪园

  西溪离杭州市区很近,距西湖的北高峰不过数里路,是难得的都市湿地。有道是“西溪之胜,独在于水”。水是她的生命,因此才有了鱼、菱、柿子、芦花;水是她的血液,因此才有了不竭的勃勃生机;水是她的霓裳,因此才这般楚楚动人;水是她的明眸,因此才这般勾魂摄魄;水是她的底蕴,因此才这般厚重;水是她的陈酿,因此才陶醉了无数游客……

  3月24日—5月1日期间,西溪﹒洪园景区将开展“寻宝探春”大赛,大家可以拿起手机跟着达人拍摄小视频,带话题上传抖音,寻找洪园最具神秘感的景点。最终从话题中选热度最高的前5个视频,私信联系作者并送上精美礼品一份。

  提醒一下游客,西溪湿地·洪园有两个入口,一个是五常街道访溪路邬家湾入口;另一个是五常大道龙舌嘴入口。

  亲子休闲:安科村

  

  因为四月的天台山有余音绕耳的梵音声声,有清明秀丽的山水潺潺,有五颜六色的烂漫花海。

  安科村,在水一方,它背靠龙山,天台母亲河始丰溪从村口缓缓流淌而过。走进村里,只见被绿树、鲜花、卵石环绕的清水渠正缓缓流向村尾的文化舞台,水渠左边是一片神秘幽静的松树林,如同将安科村与世隔绝的天然屏障;在水渠右边,一栋栋坐北朝南的别墅型住宅鳞次栉比地排列开来,美丽的安科正张开双臂迎接远客的到来。

  寻味乡愁:张思村

  在天台,古村落是一张名片。一条始丰溪婉转悠扬,和着清丽山峰孕育出一个个村庄,明媚的、古老的、张扬的、内敛的。张思古村,像极了旧时光里的美人,款款生动,摇曳生姿,时光越苍老,她越风情万种。

  赏花踏青:后岸村 

  来到天台山,那必须要去闻名浙江的乡村休闲旅游目的地后岸村。后岸村位于天台县西部,1500多年的浙东古镇--天台街头镇。曾是唐代诗僧寒山子隐居之地。

  始丰溪从村前流过,“十里铁甲龙”如一道青色的屏障横亘田间,三面青山环抱,如同一个真实的“世外桃源”。“十里铁甲龙”蜿蜒十里的峭壁犹如天然屏嶂,气势恢宏,秀奇磅礴,如屏如画,极具视觉冲击感,是国家级风景名胜区。

  后岸村的农家乐随处可见,民宅里摆着一张张大圆桌,阳台上晒着一张张白床单,一眼就能认出哪家哪户是农家乐。除了吃住之外,后岸的农家乐还开拓了钓鱼场、卡丁车赛场等休闲娱乐项目,从简单的“吃住”到“吃喝玩乐游”一条线全满足,赏花踏青游玩的好去处。

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030101080000000000000011100001124327135