新华网 正文
江西南城举行麻姑文化节(周)
2019-04-09 11:31:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月8日,2019南城麻姑文化节(周)在江西省南城县麻姑山开幕。本次活动以“游麻姑仙境·品长寿文化·赏天下第一楷书”为主题,致力让麻姑文化走出“深闺”、走向全国、走向世界。

  现场举行了具有南城特色的文艺表演、颜体书法表演、麻姑文化研讨、麻姑献寿、非遗技艺展演等活动,吸引了数以万计的游客驻足观看、体验游玩。

  麻姑山作为国家4A级旅游景区,是南城县文化旅游产业的一张“金名片”。南城县委书记王小林表示,借助此次活动,南城县将逐步搭建“全方位、多层次、宽领域”的交流合作平台,以文化为媒,以特色为本,让更多游客走进南城、了解南城、爱上南城。

  近年来,南城县委、县政府围绕“洞天福地,养生南城”目标定位,积极策应“旅游强省”“旅游兴市”战略,以“一山一水”为载体,以麻姑文化、洪门文化、“建昌帮”文化为灵魂,按照优质旅游、全域旅游的理念,做美做精山水文章。(李勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030101080000000000000011100001124343485