新华网 正文
中国地名文化与旅游研究院成立暨中国地名文化与旅游论坛在聊城职业技术学院举行
2019-04-22 13:13:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国地名文化与旅游研究院成立暨中国地名文化与旅游论坛在聊城职业技术学院举行。

  聊城市副市长成伟首先致辞,他代表聊城市政府对嘉宾和学者表示欢迎,并希望中国地名文化与旅游研究院能够整合中国地名学会及聊城职业技术学院的优势要素和资源,发挥双方在推动地名文化建设和研究方面的作用,共同打造特色专业文化,创新人才培养,为各级地名文化专家、文旅产业工作者搭建起交流合作的平台,为聊城文化旅游产业进步和经济社会发展做出积极的贡献。

  聊城职业技术学院党委副书记、院长徐龙海介绍了聊城职业技术学院的发展和现状。他希望中国地名文化与旅游研究院成立后,充分发挥地名文化在弘扬中华民族传统文化、建设社会主义先进文化中的重要作用,努力打造国内知名的地名文化与旅游教育示范基地和资源平台。

  民政部地名研究所所长、中国地名学会会长王胜三介绍了中国地名学会的工作特点,中国的地名文化丰富多彩、源远流长,是民族文化的优秀遗产,需要薪火相传、代代守护、更需要与时俱进。他表示要全力支持中国地名文化与旅游研究院的工作,让这项工作做得更加深入、扎实。

  随后,成伟和王胜三共同为中国地名文化与旅游研究院揭牌。

  中国地名学会是由从事地名科学研究、管理的专业人员和有关单位自愿结成的全国性学术团体,是经国家民政部依法登记、具有独立法人资格的非营利性社会组织,是知名的全国性学术团体,在地名文化研究和保护方面发挥了重要作用。聊城职业技术学院与中国地名学会合作成立地名文化与旅游研究院,对该校旅游专业办学模式改革和人才培养质量的提升必将起到积极的推动作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030101080000000000000011100001124399151