新华网 正文
第22届天台山云锦杜鹃节将于4月27日开幕
2019-04-22 13:32:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人间四月芳菲尽,华顶杜鹃始盛开。为将天台山生态、文化、旅游元素融合一体,进一步打响浙东唐诗之路目的地与云锦杜鹃品牌,推介森林旅游资源,助推天台生态休闲旅游经济的发展,第22届天台山云锦杜鹃节将于2019年4月27日在天台山华顶国家森林公园缤纷开幕。

  华顶山是天台山的主峰,山中风光堪称一绝,且一年四季,各有风情,云海、日出、杜鹃、雾凇,被誉为“华顶四绝”。唐代,有400多位诗人游历华顶山,为首的诗仙李白曾留下“天台邻四明,华顶高百越”的诗作。天台是浙东唐诗之路的目的地,拥有自然景观与人文景观交相辉映的天台山独特旅游风景线,本届云锦杜鹃节在华顶国家森林公园开幕,以“走唐诗之路·赏和合杜鹃”为主题,在生长的千米高山上的和合之花——杜鹃的环绕中,感受天台山文化的熏陶。

  每年杜鹃节的开幕式都是一重头戏,好听的,好看的,好玩的,应有尽有,可以说是一场视觉的盛宴。今年的开幕式突出“禅意”主题,杜鹃花和云雾茶完美结合。除了能赏花之外,还能欣赏到 “和合杜鹃”2019年国际高山珍稀杜鹃展、“华顶祭花”祭千年杜鹃王等。杜鹃节的活动内容更加是精彩纷呈:“抖动杜鹃”、“媒牵杜鹃”、“诗行天台”千团万人游天台山、“网圈杜鹃”暨第六届网络旅游节启动、“缘起杜鹃”天台山华顶佛树竞养活动、“智动杜鹃”台州.天台山云锦杜鹃杯桥牌赛等系列精彩活动。

  今年的杜鹃节的一个亮点就是“抖动杜鹃”抖音大赛,活动期间用抖音拍摄与“天台山杜鹃花”相关的短视频,参与话题#抖动天台山,并@天台山旅游,上传抖音APP即算报名参赛成功。届时,抖红“华顶杜鹃”,直播杜鹃盛况,大家参与其中,跟着抖音瞧一瞧杜鹃林,赏一赏杜鹃花,更有惊喜好礼等着你!

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030101080000000000000011106691124399196