新华网 正文
流动的复兴号图书馆
2019-04-25 17:08:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月23日,在北京西来往太原南的G613次复兴号列车上,中国铁路北京局石家庄客运段乘务组为迎接第24个世界读书日,在餐吧车设立“复兴号读书角”,开展“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”读书赠书活动,使方便快捷舒适的复兴号列车成为一道流动的知识文化传播线,共同呼吁让阅读成为习惯。

  在列车长赵若若的引导下,喜爱阅读的旅客们纷纷来到“复兴号图书角”,当旅客看到高铁车厢里面有图书角都很欣喜。一排排整齐的图书,为复兴号增加了文化自信美。

  旅客程女士带着女儿翻阅经典儿童读物《星星诞生记》,看到女儿认真阅读的样子,她对乘务人员说,当今社会人们都成为了放不下手机的低头族,而忽视了图书的深度阅读,复兴号缩短了旅途时间,而阅读使我们的旅途变得更加有意义。

  列车长将《新供给经济学》书赠予魏先生并合影留念。魏先生说:复兴号不仅是交通工具,也是文化的传播载体,在平稳的高铁上静心阅读,是一种享受。

  书到用时方恨少,很多旅客纷纷表示,离开学校后就再也没有认真读过书了,没想到坐复兴号还能收获一本好书,这样的旅途感觉很充实,因为“读书,自有力量”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010030101080000000000000011106691124416353