新华网 正文
北欧四国携手知乎开启线下分享之旅
2019-04-29 13:43:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,丹麦、芬兰、挪威、瑞典旅游局与知乎平台携手举办了“北欧四国&知乎发现之旅 · 线下沙龙分享会”。会上北欧四国旅游局嘉宾为大家带来了北欧四国自然、美食、生活方式等精彩新奇体验的全方位解读。同时,知乎首次发布了北欧四国目的地相关数据报告。

活动现场

  据知乎首次发布的北欧四国数据报告显示,截至2019年3月,北欧四国相关话题及其子话题的问题数量为6525个,话题浏览量高达1.3亿,话题的赞同数也达到了76万多。在关注北欧话题的知友中,男性占比35%,女性占比65%,可见新知女性对于北欧的关注远高于男性用户。此外,在关注北欧的知友中,年龄在23岁至30岁的互联网主流消费群占比超过了85%;而对北欧四国关注度最高的城市为广东、江苏和北京,相比之下,南方的新知青年更喜欢探索北欧。关于北欧四国目的地内容,知友最感兴趣的话题集中在:圣诞去芬兰是一种什么体验?挪威有哪些震撼人心的自然景色值得一去的?有什么事是你去了瑞典才知道的?

  据介绍,在北欧四国旅游局与知乎平台的合作中,将推广合作划分为4个阶段逐步展开。一是“去北欧,寻找一个唤醒你的答案”,通过热门提问的形式,发起北欧四国目的地相关的问题,激发用户关注;二是“在北欧,寻找唤醒你的答案”,通过知乎代言人刘看山的沉浸式体验,实时记录北欧四国的精彩旅游体验;三是“在北欧,发现唤醒你的答案”,北欧四国旅游局入驻知乎,搭建长期与用户沟通的平台;四是邀请知乎旅游领域的优秀回答者在线下与北欧四国旅游局代表对话交流。

  知乎商业市场总经理陈欣介绍,此次知乎与北欧四国旅游局的联合推广,从权威内容补充以及优质内容沉淀的角度入手,为知乎用户完整地呈现了丹麦、芬兰、挪威与瑞典的目的地精彩体验,让内容更易阅读,发挥出了更大价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来


010030101080000000000000011106691124432730