新华网 正文
五一期间延庆民宿增长超4倍 世园会附近民宿多爆满
2019-04-30 15:24:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  五一期间恰逢世园会刚刚开放,世园会将迎来首次旅游高峰,预计五一小长假单日客流将达到10万至15万人。

  世园会的开放也将带动附近住宿的销售,而八达岭长城、古崖居名胜区、野鸭湖、中国延庆世界地质公园等景点本来就是世园会附近的热门景点,叠加的客流量让延庆区民宿预订十分火爆。

  途家数据显示,五一期间延庆区民宿预订同比增长超过4倍,相比今年清明期间也增长近1.5倍。而世园会附近的民宿在“五一”期间则是一房难求。五一期间,延庆区民宿平均价格在1400元左右,而世园会附近的民宿更高一些,在1500元左右。

  数据还显示,途家世园会附近的房源以舒适房型为主,占全部房源的45%,但是豪华和精品民宿占比也有35%,拉升了附近民宿的平均价格。而户型则主要以两室和三室及多户型为主,十分适合家庭和多人出游。

  世园会附近民宿主要类型除了普通公寓,还有客栈、别墅和农家乐,多类型的民宿均可选择,想玩夜场的游客可以选择留宿一晚。

  由于五一小长假,世园会附近民宿已经多出现爆满情况,但五一之后,民宿预订情况会有所缓解,价格也会逐步回落,游客也可以选择五一之后的周末前往。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下


010030101080000000000000011104911124438179