新华网 正文
五一全国景区“刷脸”地图了解一下
2019-04-30 16:29:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  导语:

  智慧旅游也正改变着人们的出行方式,意味着“刷脸”就能走遍全国。根据网络公开报道统计,全国总共有“刷脸入园”智慧景区超270家,分布于27个省市自治区。 五一小长假来临,为让游客更进一步了解智慧景区及其优势,新华旅游策划了全国智慧景区图解,以方便游客出行。

  据统计,Aibee与深大智能合作推出的“刷脸入园”系统,在全国景区已落地超150家(黄果树、黄山、喀纳斯、琅琊山、古北水镇等)。此外,腾讯在93家景区落地(新疆天山天池、龙门石窟及云南91家景区),阿里飞猪在4家景区落地“刷脸入园”(乌镇、西溪湿地、石牛寨和石燕湖),其他旅游区自主研发或未透露研发机构的“刷脸入园”应用景区30家。

  (综合新华网、中新网、光明网、中国网资料整理)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
五一全国景区“刷脸”地图了解一下-新华网
010030101080000000000000011104911124439252