新华网 正文
中美文化旅游节在拉斯维加斯举行
2019-05-18 15:54:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国拉斯维加斯5月10日电(记者潘丽君 吴小军)2019年中美文化旅游节10日在美国内华达州拉斯维加斯开幕,旨在以展会方式促进两国人文合作与交流。

  此次为期3天的活动由拉斯维加斯国际经济商贸联合委员会主办,将围绕中美旅游城市、风景名胜区、世界遗产和非物质文化遗产等多个主题展开。

  据主办方介绍,本次活动共吸引超过140家来自中国和美国的文化、旅游和手工业参展商,其中中国参展单位有65家。

  中国驻旧金山总领事王东华当天在开幕式上说,文化是增进各国人民相互了解和友谊的重要纽带,旅游是促进各国文化交流的重要载体。他表示,加强文化旅游合作,对深化中美相互了解和信任、拓展中美交流和合作至关重要。

  北拉斯维加斯市议员理查德·切尔乔在接受新华社记者采访时表示,希望本次活动能增进中美两国间的文化交流,成为两国相互学习的有效平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
中国南京旅游文化周在柏林开幕
中国南京旅游文化周在柏林开幕
走进澳大利亚国家博物馆
走进澳大利亚国家博物馆
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香


010030101080000000000000011100001124512163