新华网 正文
《中国旅游安全文明诚信黄山倡议》今天发布
2019-05-19 16:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网黄山5月19日电(记者 薛枫)19日,第九个中国旅游日主会场活动在安徽省黄山市拉开帷幕。在活动上,中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会等单位共同发布了《中国旅游安全文明诚信黄山倡议》,倡议内容如下:

    全国旅游主管部门、旅游行业协会、旅游企业、旅游从业者,以及广大游客,共同创造安全、文明、诚信的旅游环境。

    谨慎前往不安全的旅游目的地,主动购买人身意外伤害保险,掌握必要的安全知识、急救常识。

    选择有资质的旅游企业,谨慎选择高风险的旅游项目,注意交通安全,警惕火灾风险。

    在文物文化类景区,不涂刻,不攀爬;在自然生态类景区,不踩踏绿地,不摘折花木。

    在海滨湖泊类景区,爱惜环境,不随地乱扔垃圾;在主题公园类景区,有序排队,不大声喧哗。

    旅游从业者要恪守职业道德,提升服务质量,提高自身素质,加强行业自律。

    旅游企业要遵守契约精神,维护市场秩序,为游客创造安心、舒心、放心的旅游环境。

    让安全,成为中国旅游最广泛的共识;让文明,成为中国旅游最美丽的风景;让诚信,成为中国旅游最有力的承诺。文旅融合,共筑美好生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010030101080000000000000011106691124514494