新华网 正文
2019年“中国旅游日”主会场活动在黄山举办
2019-05-19 16:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网黄山5月19日电(记者 薛枫)5月19日是第九个中国旅游日。文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,全国各地设立分会场,联动举办多项主题活动,以“文旅融合、美好生活”为主题,推出了5大类3500多条旅游利民惠民措施。

    文化和旅游部党组书记、部长雒树刚指出,当前,我国旅游业发展步入新方位、站上新起点。文化和旅游系统坚持以人民为中心的发展思想,推进文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持文旅融合,为广大游客提供更多的优质旅游产品和服务;要落实旅游惠民,积极落实国务院关于降低景区门票价格的有关要求;要守住安全底线,加强安全隐患排查、风险防范预警、突发事故处置等安全防控体系建设;要营造诚信环境,加快推进文化和旅游领域信用体系建设;要倡导文明旅游,坚持宣传引导和警示惩戒两手抓、两手都要硬。

    当天还发布了《中国旅游安全文明诚信黄山倡议》,举办了“中国旅游日,我们在行动”全国分会场互动活动,为旅游志愿者授旗活动。活动现场还向游客发放包含旅游惠民信息二维码、旅游安全实务手册、旅游文创小礼品等在内的“旅游福袋”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010030101080000000000000011106691124514501