新华网 正文
关注森林活动20周年总结表彰大会召开 57名获突出贡献个人称号
2019-05-28 12:30:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月28日电(陈延特)今年是关注森林活动开展20周年。5月27日下午,关注森林活动20周年总结表彰大会在全国政协礼堂召开。新华网记者郭香玉荣获“关注森林活动20周年突出贡献个人”称号。

5月27日下午,关注森林活动20周年总结表彰大会在全国政协礼堂召开。

  关注森林活动是1999年在全国政协倡导下开展的一项公益性生态宣传活动,组委会成员包括全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业和草原局、教育部、国家广播电视总局、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会、中华全国工商业联合会、中国绿化基金会10家单位。活动执委会设在国家林业和草原局。

  20年来特别是十八大以来,关注森林活动以动员全社会参与生态文明建设为宗旨,在传播绿色理念、组织建言资政、开展示范创建等方面做了大量卓有成效的工作,凝聚了营造绿水青山的强大社会力量,探索了新时代生态文明建设的中国道路。共组织开展林业和生态主题宣传活动100余项;组织人大代表、政协委员、民主党派、工青妇组织等部门先后向党中央、国务院提交200多份调研报告,两会代表委员1000多人次提交林业相关建议提案2000多份;相继举办生态题材摄影展、书画展、文学作品征集和影视创作等生态文化传播活动,以及关注森林奖评选、童眼观生态—青少年生态文明教育体验、国家生态文明教育基地创建等生态教育实践活动200多场次;共举办9届中国城市森林论坛和6次森林城市建设座谈会,300多个城市开展了国家森林城市建设,166个城市获得“国家森林城市”称号。目前,已有18个省(区、市)建立了省级关注森林活动机构,一些省份还建立了市、县两级组织机构,活动正在不断向基层延伸。

新华网记者郭香玉荣获“关注森林活动20周年突出贡献个人”称号

  会议总结关注森林活动20年来重要成绩和经验,表彰关注森林活动20周年突出贡献单位和个人,部署当前和今后一个时期关注森林活动工作。表彰了河北省塞罕坝机械林场总场等46个关注森林活动20周年突出贡献单位和57名关注森林活动20周年突出贡献个人,并为获奖代表颁奖;为央视主持人董卿、解放军文工团表演艺术家刘劲颁发关注森林活动形象大使聘书。

央视主持人董卿、解放军文工团表演艺术家刘劲获关注森林活动形象大使聘书

  今后3年,关注森林活动组委会将继续围绕抓好建言资政活动、媒体主题宣传、生态文化传播、生态文明教育和森林城市建设等方面组织一系列实践活动,力争到2021年,实现省级关注森林活动组织机构全覆盖,广泛开展市、县级关注森林活动。

  关注森林活动组委会和执委会全体成员,国家林业和草原局各司局、单位,各省区市林草主管部门,受表彰的突出贡献单位和突出贡献个人的代表约260人参加会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101080000000000000011100001124551779