新华网 正文
马蜂窝上线自驾游频道 打造出行新体验
2019-05-31 09:26:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月30日,马蜂窝旅游网宣布上线全新的马蜂窝自驾游频道,将联合全球各大汽车、租车品牌及自驾旅游目的地,构建“内容+交易”一体化的闭环式消费场景,同时打通自驾游全产业链,为消费者提供全新的一站式自驾出行新体验。

  随着汽车的普及,自驾游受到越来越多旅行者的青睐。数据显示,2017年至2019年期间,马蜂窝平台上自驾游相关内容的年增长率达到121%,用户对自驾的关注度也在持续上升,“自驾游”关键词搜索量平均年涨幅高达230%。与此同时,自驾游人群呈现出高净值、年轻化的特征,核心消费人群中,80后、90后占比达到70%,且超六成用户月收入在1.2万元以上。

  “自驾这种四轮驱动式的更高效的旅行方式,能够让我们把诗和远方拉到眼前,用脚步和车轮一起去丈量这个世界,发现新的未知,也发现新的惊喜。”马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示,当汽车走入寻常百姓家,与文化产生连接,人们的生活也发生了巨大的变化,马蜂窝平台上,每天数百万用户的真实体验汇聚在一起,形成的正是一本本靠谱有趣的路书,这些内容将为更多中国自驾爱好者提供指引。

  马蜂窝旅游网高级副总裁于卓介绍说,随着自由行市场的蓬勃发展,新一代年轻用户的旅行方式已经从打卡式旅行向个性化、主题游的方式转变,自驾是年轻人感受世界的最好方式之一。目前,马蜂窝平台上的自驾游信息呈现出“维度越来越广,颗粒度越来越细”这两大显著特征。因此,自驾游市场的供给侧与需求侧,均拥有巨大的提升空间。

  据悉,此次全新发布的自驾游频道,是马蜂窝从兴趣维度出发,构建新内容生态的第一步。游客不仅能在该频道中搜索查询自驾线路,浏览自驾游相关的线路推荐、热门玩法等内容资讯,还能进入马蜂窝社区寻找自驾路上的旅伴,并购买到租车、签证等品类丰富的自驾游产品。通过集内容、社区、交易为一体的场景构建,马蜂窝得以帮助人们更高效、便捷地获取自驾信息,完成自驾旅行规划,轻松享受自驾游的乐趣。

  当日,马蜂窝联合全球12个自驾游目的地共同发布了12条2019年官方推荐自驾线路,覆盖国内外风格各异、长短不同的经典自驾玩法,以此满足不同人群的个性化自驾需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101080000000000000011104911124566220