新华网 正文
《最美中国 大有可观》第三季聚焦超级工程和最美边境
2019-06-11 09:34:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

纪录片《最美中国 大有可观》第三季发布会6月10日在北京举行。

  “航拍的雪山和大漠美呆!”“这是雪龙2号啊,太酷了!”从荒原暮色到九曲长河,从逐梦云端到破冰征程,随着预告片的播出,现场观众纷纷对眼前的场景发出赞叹。

  纪录片《最美中国 大有可观》第三季发布会10日在北京举行。该片分为两个章节,“超级工程”讲述了祖国建设的辉煌成就;“最美边境”记录了中国边境自然奇观和古老民族的文化传承。  

旱獭乐队演奏《驼韵》。

  该片以鸟瞰的方式展现了平塘特大桥、敦煌100MW光热发电站、“中国版SpaceX,蓝箭航天”等举世瞩目的“超级工程”;以全新视角记录中越德天瀑布、中蒙喀纳斯、中巴帕米尔高原等自然奇观。该片将于6月18日登陆优酷。

  该片将镜头聚焦于“超级工程”背后的工程师和中国边境地区的古老民族,深挖“超级工程”幕后故事,记录那些背后默默奉献的工程师们,还原“钢铁巨兽”背后的人与情;探访古老民族的生活故事,记录塔吉克族的牦牛叼羊、图瓦人的民族音乐传承……  

  喀纳斯民族音乐代表“旱獭乐队”也现身发布会,带来图瓦民歌《驼韵》,用悠扬的马头琴声释放民族音乐的魅力。旱獭乐队表示,随着社会的发展,越来越多年轻人向往大城市的生活,导致图瓦音乐面临失传的窘境,他们将肩负起传承图瓦音乐的责任,让图瓦之音响彻九州。(记者 马海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
印尼:火山喷发
印尼:火山喷发
三亚受伤搁浅领航鲸死亡
三亚受伤搁浅领航鲸死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕


010030101080000000000000011104911124606294