新华网 正文
《虹起伶仃——逐梦港珠澳大桥》,带您了解不一样的港珠澳大桥
2019-06-20 14:16:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  港珠澳大桥是全球最长的跨海大桥,被外媒称为新世界七大奇迹之一。港珠澳大桥的建设创下多项世界之最,是我国综合国力和民族志气的体现。《虹起伶仃——逐梦港珠澳大桥》带您了解不一样的港珠澳大桥。

  《虹起伶仃——逐梦港珠澳大桥》作者周强从新华社记者专业视角出发,全面记录了港珠澳大桥从孕育到成长的全过程。真实、客观地刻画了港珠澳大桥建设者的群英像,深入挖掘出许多大桥建设者背后的故事,生动描绘了大桥建设者们不惧困难、勇于挑战、攻坚克难的坚定意志和乐观精神,展示了强大的国家科研力,体现了中国创造的伟大力量。

  作者亲历了港珠澳大桥各个重大节点竣工的重要阶段,几乎记录和报道了大桥建设的全过程。他用第一手资料和真实严谨的数据,展现了港珠澳大桥建设过程中的点点滴滴。在本书中,除了各个重大节点竣工的图片外,还呈现了许多大桥建设者的照片。

港珠澳大桥呈现简约流线之美

  作者简介

  周强,新华社广东分社对外新闻部主任兼团委书记。历任新华社广东分社记者、时政新闻部副主任、财经新闻部副主任。参与和主笔的新闻作品多次获得中宣部新闻阅评表扬以及国家级和省级新闻奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010030101080000000000000011106691124648705