新华网 正文
“指尖风物志 巴适宽窄”美食数字文创新体验在成都吸眼球
2019-06-27 16:11:22 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月23日,腾讯与成都文旅集团联合,在宽窄巷子共同打造美食数字文创新体验活动:“指尖风物志巴适宽窄”。成都市委宣传部、成都市文广旅局、成都文旅集团等相关领导及嘉宾偕同TGC腾讯数字文创相关负责人等出席活动揭幕仪式。

图片1.jpg

  这是继2019年初TGC腾讯数字文创节后,又一落地成都的跨界融合文旅项目。在此基础上,TGC与成都市共同启动“城市共生计划”,正式打通“数字文创+城市文化”探索之路。而TGC腾讯数字文创与宽窄巷子美食文化的落地举办,则是基于腾讯数字生态与成都打造“三城三都”城市品牌,围绕“数字,文化,生活”的又一次文旅融合新尝试。

图片2.jpg

  每一座世界文化名城,都有其特定历史阶段的时代表达。而“三城三都”正是成都在当下对于发展自身城市文化的表达。在互联网时代,成都正努力将文化资源优势转化为文化创造和文化产业优势,推进传统文创产业转型升级,与优质合作伙伴一起以创新形式塑造成都文创品牌。

  在这一理念指导下,本次活动将IP线上内容特色延伸至现实场景,用年轻人更喜欢的方式演绎中国美食文化、展现宽窄魅力。在活动揭幕仪式上,成都文旅集团总经理张斌表示,希望通过“指尖风物志·巴适宽窄”美食数字文创这样新颖的活动,鼓励青年朋友走到线下,走进生活,走进最地道的老成都,体验最时尚的国际范,可阅读、可感知、可欣赏、可参与、可消费地感受天府文化。 

  TGC腾讯数字文创相关负责人侯淼表示,数字文创已经成为传统文化与年轻人沟通的重要方式,本次活动正是基于数字文化演绎,对成都美食文化的全新诠释。腾讯是全球领先的科技企业,通过自身在文化领域的布局优势以及新文创能力,与成都文旅集团共同借助IP数字文创,为文化旅游行业注入更多新鲜活力,助力成都文旅行业更好发展,助力成都打造城市文化名片,弘扬和传播优秀传统文化。腾讯也将持续与更多优秀合作伙伴携手同行,共求发展。 

  TGC腾讯数字文创与宽窄巷子的合作,是将双方优势进行整合,以年轻人喜欢的方式数字演绎文化内容,让文化更可观可感,而宽窄巷子作为最具成都特色的历史文化保护商业街区,能吸引众多对美食、生活热爱的游人前来体验,线上美食文化与线下场景的结合。美食在此可互动、可品尝,更能串联起线上与线下人与人之间的美好感情,助力宽窄巷子打造数字文创主题街区,助力成都持续打造国际美食之都。

图片5.jpg

图片6.jpg

  此次“指尖风物志巴适宽窄”美食数字文创活动只是一个开始。在未来,腾讯将继续携手成都,聚焦内容打造与文化连接,把城市风貌、天府文化与线下场景相结合,为大众带来品类丰富、风格多元、内容创新的数字文化体验;通过搭建数字内容与大众生活连接的桥梁,增强普通市民的文化获得感与幸福感;利用数字化的再创造,推动文化价值与产业价值的良性循环,助力智慧城市建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030101080000000000000011104911124679605