新华网 正文
荷塘月色西溪夜游,7月5日正式开启
2019-07-05 16:27:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  朝日湖前古桥边,最是荷花盛开时。盛夏时节,西溪湿地·洪园呈现一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。洪园·东关荷塘独有的夏日荷塘盛景,还有园内百年的柿树,都传承着西溪湿地·洪园深厚的历史文化底蕴。今年的“荷塘月色,西溪夜游”于7月5日正式开启。

  2019荷塘月色西溪夜游--今夏我最“洪”,在往年星火灯光的基础上,将时尚+自然+文艺甜蜜邂逅,让游客可以在西瓜狂想曲、仲夏小酒馆、牛仔裤的夏天系列活动中找回年轻的活力,可以在创意集市淘到自己心仪的手作工艺品、还可以亲聆民谣、民乐、茶艺等表演,更可以在东观荷塘码头初赏“云梦书”的洪园仙境。

  7月5日晚18:00整,“荷塘月色西溪夜游”主题活动启动仪式将在龙舌嘴主入口正式拉开帷幕。杭州FM104.5女主播张博现场主持,届时,将有“睡前唱会歌”专场音乐会将带来精彩的乐队演出。当天,洪园还将打造一个专属盛夏的玩趣体验主题集市:“西瓜狂想曲”。现场将有创意集市、西瓜阵营、露天电影、夜市赠礼等多项互动体验,您可在现场喝到新鲜的鲜榨果汁,收获属于夏日的专属礼物。7月20日晚,将在洪园举办“荷塘月色—恋·在洪园”主题相亲活动,在静谧的湿地夜游中,邂逅怦然心动的另一半。

  除了夜游启动仪式和“荷塘月色—恋·在洪园”主题活动外,在7月26日—8月17日期间每逢周五、周六晚,将在洪园开展“仲夏小酒馆”系列活动。活动将联合时下最流行的江小白汽车小酒馆,打造一场专属西溪湿地洪园的仲夏夜之梦。

  8月23日-9月7日期间,每周五、周六晚,“牛仔裤的夏天”系列主题活动将在洪园龙舌嘴入口开展。届时游客可以参加街机争霸赛、美食大作战、创意集市等系列活动。购买夜游票的游客报名加入“街霸”游戏,根据报名顺序(或抽签)与其他玩家进行两两对抗及晋级对战,最终获胜者获得礼品奖励。

  据悉,今年荷塘月色 西溪夜游系列活动共包含“西瓜狂想曲”、“仲夏小酒馆”、“牛仔裤的夏天”、创意集市等特色体验活动。此外,在7月5日—9月7日期间,东关荷塘·清风小栈旁每周五、周六晚都有一支高颜值的乐队进行民乐或民谣表演,希望东关荷塘的星火灯光映衬下,让音乐把国风吹进每一个游客的心中。在东关荷塘·望月楼还会为游客展示一场茶艺表演,望月楼内,品一壶清茶,欣赏相声带来的欢乐,聆听蛙鸣。在东观荷塘码头,可以初赏“云梦书”的洪园仙境,上面的蝴蝶好像在水雾中翩翩起舞,带来一种梦幻的感觉。

  附:【荷塘月色 西溪夜游】活动介绍和其他讯息

  (一)主体活动

  (1)荷塘月色 西溪夜游 —— 今夏我最“洪”启动活动

  启动时间:2019.7.5 18:00 -19:00

  活动地点:龙舌嘴主入口

  (2)今夏我最“洪”各项系列活动

  1、西瓜狂想曲

  活动时间:7月5日-7月20日18:00-21:30

  活动地点:龙舌嘴广场

  2、仲夏小酒馆

  活动时间:7月26日-8月17日18:00-21:30

  活动地点:龙舌嘴广场

  3、牛仔裤的夏天

  活动时间:8月23日-9月7日18:00-21:30

  活动地点:龙舌嘴广场

  4、创意集市

  活动时间:7月5日-9月7日18:00-21:30

  活动地点:龙舌嘴广场

  5、荷塘月色 恋·在洪园

  活动时间:7月20日18:00-21:30

  活动地点:龙舌嘴广场、东观荷塘

  (二)表演活动

  (1)茶艺

  活动时间:7月5日-9月7日

  表演时间:19:30-21:00

  活动地点:东关荷塘·望月楼

  (2)民谣、民乐表演

  活动时间:

  1、民谣表演:7.5、7.6、7.19、7.20、8.2、8.3、8.16、8.17、8.30、8.31

  2、民乐表演:7.12、7.13、7.26、7.27、8.9、8.10、8.23、8.24、9.6、9.7

  活动地点:东关荷塘·清风小栈旁

  (3)云梦书

  活动时间:7月5日——9月7日

  活动地点:东关荷塘码头

  交通指南

  西溪湿地·洪园有两个入口,一个是五常街道访溪路邬家湾入口;另一个是五常大道龙舌嘴入口。

  自驾出行:

  1、文二西路至绕城五常入口往南沿访溪路直行1公里即到西溪湿地邬家湾入口;天目山路至五常大道即到西溪湿地龙舌嘴入口;

  2、城南可通过万松岭隧道、玉皇山隧道、九曜山隧道、五老峰隧道、吉庆山隧道、灵溪隧道到达西溪湿地•洪园。

  公交出行:“西溪湿地龙舌嘴”站下车的公交有:193路(里山桥-黄龙公交站),K356路(余杭-古荡),506路(余杭武林门北),596路(富阳公交站-汽车西站),假日13路(洪园-黄龙集散中心,也可在“西溪湿地邬家湾”站下车),快速公交B4(闲林埠火车东站西)。

  黄龙集散中心双休节假日还有西溪湿地免费直通车。

  门票优惠:

  持余杭区市民卡(字母C开头的)游客从检票口直接刷卡入园。

  余杭区市民卡(非字母C开头的)游客需到邬家湾售票处出示本人身份证开通“旅游卡”功能后刷卡入园。

  持杭州市市民卡购票可享受西溪湿地·洪园大门票25元/张的优惠。

  持杭州市公园卡(杭州园文局发)享受西溪湿地·洪园大门票免费优惠政策。

  身高1.2米(不含)以下儿童免费入园,6周岁—18周岁或1.2米—1.5米之间有成年人监护的儿童可享受门票、电瓶船票半价优惠

  老人:60岁(不含)-70岁(含)之间的老人可享门票挂牌价五折(凭有效身份证件)入园

  70岁以上免费入园

  国家地理方舟展门票优惠信息:

  1、2019年6月29日—9月8日期间,来洪园游玩的游客可凭国家地理动物影像方舟门票,直接抵扣20元西溪湿地·洪园电瓶船票,即40元购买电瓶车船票。

  2、2019年6月29日—9月8日期间,凡在西溪湿地·洪园游玩的游客,可凭西溪湿地·洪园门票抵扣10元国家地理动物影像方舟门票。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010030101080000000000000011100001124715896