新华网 正文
“掌上高铁”2.0发布 开放平台打造高铁生态圈
2019-07-05 17:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月5日上午,国铁吉讯成立一周年庆典暨掌上高铁APP2.0版本发布会在北京南站召开。2.0版本不仅在界面上做了优化,还同时推出“高铁WiFi、在途娱乐、行程管理、高铁订餐、极速打车、站区生活”六个板块,2019年底又能多领取一份你的铁路“账单”。

掌上高铁APP2.0正式上线启动仪式。新华网 陈延特 摄

  在过去的一年里,国铁吉讯通过掌上高铁APP实现的复兴号列车免费WiFi全覆盖,成为铁路“客运提质”计划中的重要一笔。据统计,国铁吉讯成立一周年以来,向用户提供WiFi连接服务和多项功能服务,用户量不断积累已超过1000万大关。

  高铁,不仅仅是一种交通工具,国铁吉讯也不止于做高铁WiFi服务。国铁吉讯CEO潘运滨介绍,根据掌上高铁APP数据统计,高铁出行“门到门”平均时长为3.5小时,人们搭乘高铁出行的主要目的在于差旅、商务、出游、探亲活动。为丰富旅客在这段时间中的生活、休闲、娱乐体验,“掌上高铁”2.0将通过高铁WiFi、在途娱乐、行程管理、高铁订餐、极速打车、站区生活六大维度,让乘客真正做到乐享3.5小时高铁时光。

  据悉,升级之后的“掌上高铁”还能为经常奔波的乘客定制私人行程,提供车厢订餐、站点外卖、车站用餐等美食服务,以及极速打车、站区生活等。其中新版本中已经迎来曹操出行、神州专车、首汽约车等五大出行APP的品牌入驻,滴滴出行也即将上线,覆盖超过150个城市、超150万运力。

国铁吉讯CEO潘运滨现场介绍掌上高铁APP2.0新功能。新华网 陈延特 摄

  潘运滨还透露,“掌上高铁”视频资源类型丰富、更新速度快,不仅在高铁上可以观看,乘客在高铁之外的任何场景都可以继续使用。换句话说,掌上高铁的实用性,不亚于常用的各大视频、音频平台。可以说,“掌上高铁”是以铁路为线,串联起整个高铁出行的全场景覆盖,在各个维度为乘客提供最大程度的便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010030101080000000000000011100001124716066