新华网 正文
青海:同仁热贡美食文化节开幕
2019-07-18 17:14:38 来源: 青海新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月15日,2019同仁热贡美食文化节在黄南藏族自治州同仁县隆务老街盛大开幕。

  美食文化节丰富了同仁县饮食文化品类,促进了同仁县本土餐饮与国内外特色饮食的交流,提升本土特产知名度,推动文化旅游业发展,满足市民及游客对餐饮的需求。当天,隆务老街上,国际美食、国内美食、特色小吃、果汁饮品、舞台演艺等琳琅满目,令广大游客目不暇接,食指大动。

  美食节在同仁热贡隆务老街搭建铺面长达500米,设立展位100多个,青岛啤酒展示区3个。100多个摊位上摆满了各色佳肴,巴西烤肉、印度飞饼、桂林小吃、老北京风味、四川麻辣烫、烤牛肉、新疆烤饼等国内外和地方风味特色食品,与众多本土特色美食交相辉映,众多游客纷纷驻足品尝美食。

  好看、好吃、好玩。本届美食节还专门组织了丰富多彩的演艺节目,把演艺和美食相结合起来。山东游客王鲁平说,同仁一直是自己梦想要来的地方,来之前专门和夫人做足了“功课”,不过隆务老街的文化、美景和美食,还是给夫妻二人带来太多的惊喜。

  2019同仁热贡美食文化既是庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年的盛大典礼,又是黄南旅游文化节的重要组织部分,旨在进一步展示同仁各民族特色的餐饮文化,推进文化旅游融合发展,倾力打造同仁县文化旅游的知名品牌,为“西域胜境,神韵黄南”火爆的文化旅游市场再添一把火。 

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030101080000000000000011104911124770359