新华网 正文
新疆各地州市高速公路全部连通
2019-08-08 08:11:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐8月7日电(记者 符晓波)随着和田地区对外连接的首条高速公路——喀什(疏勒)至叶城至墨玉段高速公路近日正式通车,新疆各地州市高速公路全部连通。

  喀叶墨高速公路是连云港—霍尔果斯国家高速公路联络线,于2017年7月开工建设。项目西起喀什地区疏勒县南,止于和田地区墨玉县西南,全长434公里,是新疆和田地区和喀什地区间第一条高速公路大通道。

  2018年,墨玉—和田—洛浦高速公路通车,结束了新疆和田地区没有高速公路的历史,但和田对外连接仍没有高速公路。今年7月底,历时两年多建设的喀叶墨高速通车,实现了南疆地区重要城市间高速公路互通,也使和田地区正式连入国家高速公路网。至此,新疆所有地州市高速公路实现了连通。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101080000000000000011100001124850103