新华网 正文
江西举办首届森林旅游节
2019-08-08 08:19:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月7日电(记者姚子云)炎炎夏日,森林成为避暑纳凉好去处。江西省林业局介绍,为推动江西省森林旅游资源发展,江西7日举办首届森林旅游节,打通绿水青山与金山银山的转换通道。

  江西省林业局局长邱水文介绍,举办森林旅游节,是为了推动森林旅游普惠各地民生福祉,真正走出一条“不砍树、能致富”的绿色发展之路,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山。

  江西是林业大省,是国家生态文明试验区,11个设区市全部成功创建国家森林城市。江西森林面积1079.90万公顷,湿地面积91.01万公顷,森林覆盖率居全国第二。江西拥有良好的森林资源禀赋,去年江西省森林旅游资产达937亿元,接待游客1.64亿人次。然而一些森林资源却没有得到很好开发,成为“沉睡”资产。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101080000000000000011100001124850104