新华网 正文
蓝光文旅集团
2019-08-19 14:00:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为美好生活而来

  蓝光文旅集团是蓝光发展旗下专注于文化旅游投资的专业服务平台。蓝光文旅集团在中国城镇化发展的大机遇下,抓住新型城镇化机遇,打造集文、商、旅、娱、教、体、秀于一体的文娱目的地。针对全龄层,打造文旅新物种,以自身独特的原创IP,百变组团、寓教于乐、演艺传奇、等产品核心竞争力,走向中国创新文旅新进程。

  近些年,随着国际主题公园品牌纷纷进驻中国市场,不仅为本土主题公园带来了竞争,也加速了本土主题公园的自我提升和扩张。

  一、都江堰水果侠——成都旅游新名片

  都江堰水果侠星球项目位于都江堰市玉堂镇,占地近300亩,是集水陆两大主题乐园、主题游乐商业街、观光餐饮娱乐配套于一体的综合型文化旅游主题乐园群。其中乐园一期开业一年客流量近300万人次。

  都江堰水果侠星球项目主要分为两个主要部分:水果侠星球陆乐园和菠萝菠萝水世界。

水乐园

  水果侠星球陆乐园由科普教育园区、户外运动挑战园区、室外亲子游乐园区、科技感十足的室内游乐设备乐园——“火山探险”和童军训练营——“水果侠少年团”五部分构成。火山探险园区于2018年6月1日开启,并推出“火山探险+水上冰爽”的新鲜组合玩法。

  而“菠萝菠萝水世界”为季节性开放。既有让人感受惊险刺激的“尖叫地带”区,也有适合全家互动的“欢乐时光”区,更有来自阿尔卑斯山矿泥等惬意体验的“假日胜地”区;30项游乐设备近百种玩法。每天全园还有极具互动性亲子水枪大战、比基尼疯狂泡泡趴、星光音乐派对等表演及活动。

  二、滇津瓯水果侠——蓝光文旅特色产业模式

海洋馆

  2017年11月,蓝光文旅牵手彩云之南,在昆明打造蓝光欢乐城,项目位于滇池东岸中国滇池·花田国际度假区,斗南金桂街与环湖东路交叉口西侧,占地433亩,其乐园主要分为勇闯魔幻岛、雨林攀爬王国两个部分。

  2019年3月6日,蓝光文旅集团又以19.6亿元的总价打包买下天津南区小镇六宗地块,并以“稻米侠”的名义落户天津小站。建成之后,天津水果侠将包含魔法学院、谷粒大世界、兵站试验田等多个本土化、特色化项目,充分展示小站镇的练兵文化和稻耕文化。

  2019年3月7日上午,蓝光文旅集团与温州瓯江口产业集聚区管委会举行框架协议签约仪式,双方将携手打造“蓝光·温州海乐邦”项目,项目以实现“欢乐·全龄·科技·互动·生态”为目标,着力打造中国原创魔法主题IP文化的产业发展平台,并将全力打造成为温州城市温情亲子乐园、温州城市文旅新标杆和亲子家庭文化新引擎。

  三、未来——点亮国内文旅产业灿烂星空

水果侠现场活动

  蓝光文旅集团以市场为导向,以水果侠星球为核心入局文旅产业,走出了一条属于自己的差异化路线,以规模小、速度快、投资少、IP强的优势打破同质化的竞争。而未来,蓝光文旅集团致力于打造更多乐园及演艺小镇,将演艺、体育、科技、体验、乐园融为一体,紧扣城市发展方向和产业规划,通过组团开发和统一运营,促进高频次客群到访,建造一站式社交中心。

  (以上内容不代表新华网观点,仅供参考。)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030101080000000000000011100001124893211