第二届黑龙江省旅游产业发展大会在林都伊春开幕

2019年08月28日 10:11:22 | 来源: 新华网黑龙江频道
分享到:

开幕式现场。新华网才萌 摄

  8月26日晚,第二届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式暨文化旅游推介会在享有“中国林都”“红松故乡”“天然氧吧”美誉的黑龙江省伊春市举行。

  会上,国家林业和草原局、中国气象局分别发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌、伊春气象指数绿皮书,伊春市作文化旅游推介。

  开幕式后,3000余名与会嘉宾共同观看了“森林里的家”文艺演出。演出共分《红松故乡》《呼吸伊春》《森林记忆》《金山银山》和《北国好风光》五个篇章,引来现场观众阵阵喝彩。

  演出最后,300架无人机同时起飞,盘旋空中组成“林都伊春 北国好风光 尽在黑龙江”字样,将整场演出推向高潮。

  本届旅发大会由黑龙江省委省政府主办,黑龙江省文化和旅游厅、伊春市委市政府承办,以“北国好风光,尽在黑龙江”为主题。期间,将举行2019首届伊春森林康养高峰论坛、全省文创产品旅游商品大赛、森林里的家·文旅嘉年华等活动。

  作为旅发大会的承办单位,伊春市围绕冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游五个旅游业态,突出特色资源和产业发展优势,以北部森林风景观光廊道为主轴,精选14个项目作为旅发大会的重点观摩项目,并通过项目的串点成线,打造具有成长性和市场竞争力的旅游产品体系。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐宁]

010030101080000000000000011104911124930161