新华网 正文
2019年中国森林旅游节将于10月18日在江苏南通举行
2019-08-28 16:14:50 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日上午,国家林业和草原局在北京召开2019年中国森林旅游节新闻发布会。国家林业和草原局国有林场和种苗管理司司长程红在会上介绍,“2019中国森林旅游节”定于10月18日至20日在江苏省南通市举办,主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约·森林之旅”。

  据介绍,本届中国森林旅游节由国家林业和草原局、文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办。程红介绍,鉴于南通市位于长江入海口的特殊位置,以及当前共抓长江大保护的时代背景,今年分省区展示将突出长江经济带元素,把长江经济带的11个省市作为一个有机整体来集中展示,加强公众对长江沿线的自然风景资源、生态建设和森林旅游的了解,唤起人们对长江大保护的关注。

  程红表示,2019中国森林旅游节由仪式类、展示类、推介洽谈类、会议论坛类、文体娱乐类等5大类共20余项活动组成。此外,还有南通市自主组织的、具有地方特色的10多项活动。

  程红表示,森林旅游是我国林业草原三大支柱产业之一,并长期保持着快速增长的良好态势。2019年上半年,全国森林旅游游客量超过9亿人次,同比增长14%,约占国内旅游人数的30%;创造社会综合产值8500亿元,同比增长13%,森林旅游继续保持着快速增长态势。森林旅游在践行“两山”理论、助力乡村振兴和精准扶贫、助推生态文明和美丽中国建设中发挥了越来越重要的作用。

  从2015年开始,国家林草局坚持每年举办一届中国森林旅游节,至今已举办4届。(记者朱传戈)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101080000000000000011100001124932656