新华网 正文
四川甘孜新落成一座民用机场
2019-08-29 09:57:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月28日电(记者胡旭)28日,四川甘孜藏族自治州第三座机场——甘孜格萨尔机场航站楼正式竣工交付,这标志着历时三年多修建的格萨尔机场正式落成,并有望于今年9月正式通航,从而结束甘孜北部藏区无机场的历史。

  甘孜格萨尔机场于2017年6月正式开工建设,场址位于甘孜县来马镇和德格县错阿镇交界六十六道班处,距甘孜县约52公里,距德格县约152公里,海拔4068米,为高高原民用支线机场。

  负责机场航站楼建设的中国五冶集团介绍,该航站楼建筑风格采取当地极富传统特色的格萨尔文化元素,配备了4个值机柜台和4个登机口。针对机场地处高海拔地区的实际,航站楼设有制氧设施,通过遍布全楼的200余个弥散式喷头输送氧气,还可调节室内含氧量。

  据悉,该机场预计9月首批开通至成都双流国际机场和重庆江北机场航线。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101080000000000000011104911124935820