新华网 正文
洪园
2019-09-03 08:47:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

西溪向西看——一样的西溪,不一样的洪园

QQ图片20190828091519

  以“一曲溪流一曲烟”闻名的西溪湿地,曾与西湖、西泠并称为“杭州三西”,天然湿地的野趣美景和深厚古朴的文化底蕴,给这片古老的土地赋予了美妙和神秘的色彩。

  西溪湿地•洪园——城市水乡、洪昇故里、国家5A级景区,占地面积3.35平方公里,为西溪国家湿地公园的三期,位于杭州市余杭区五常街道,西临梦想小镇、阿里巴巴总部,东与西溪国家湿地公园一期相连,是西溪湿地综合保护工程的"收官之作"。

QQ图片20190828091539

  洪园以江南水乡文化、洪氏家族文化为内涵,是西溪国家湿地公园中具有湿地水乡特征的重要功能区块,拥有"龙舟胜会"、"五常十八般武艺"两项国家级非物质文化遗产项目。独特而野趣的自然风光,深厚的历史文化,浓郁的田园水乡风情,使得这里的"洪园余韵、龙舟胜会、蒹葭泛月、火柿映波、东关荷塘、四季花海、荆源访古和寿堤等"成为了西溪美景中独具魅力的景点。其中最长最美的寿堤自北向南依次串联了西溪农耕文化体验村、五常民俗文化村、西溪大众休憩村和西溪艺术集合村四大村落,充分彰显了西溪湿地·洪园的人文魅力,也凸现了 “生态西溪”、“人文西溪”“艺术西溪”的独特气质。

  (以上内容不代表新华网观点,仅供参考。)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑


010030101080000000000000011100001124951830