新华网 正文
东航首批永久电子行李牌“上架” 旅客可通过APP免费申领
2019-09-03 16:22:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月3日电(记者 薛枫)近日,首批永久电子行李牌已“上架”东方航空APP,旅客可通过最新版APP申领入口免费在线申请永久电子行李牌,首批申请入口开放时间截至9月10日,第二批开放时间为9月20日至10月7日。据悉,东航将综合考虑申请人在2019年的乘机次数、托运记录等情况,免费发放电子行李牌。

  此次送出的电子行李牌即是今年7月东航在京沪快线上首发的一款行业“黑科技”,它采用“无源”设计,无内置电池,安全环保,操作便捷。同时,内嵌RFID识别芯片,可准确追踪行李位置,让行李全程“有迹可循”。

  旅客通过东航APP完成自助值机后选择行李托运,将电子行李牌贴近手机进行数据感应,几秒钟就能完成航班号、行李目的地等信息录入。随后,旅客前往专柜激活即可完成行李交付,真正实现全程“无纸化”。相比传统柜台办理方式 ,无源电子行李牌的应用,让旅客出行变得更智慧、更便捷。

  目前,东航已在紧锣密鼓地推进电子行李牌的普及推广工作,随着北京大兴国际机场不久将正式启用,永久电子行李牌这项黑科技也将在大兴机场“亮相登场”。据悉,首批电子行李牌发放后,东航还将定向收集用户使用反馈、体验建议等,为进一步完善电子行李牌功能,配套优化现场自助交付流程,开放更多电子行李牌使用航线等提供数据支持。

  无源电子行李牌如何申领?

  1.打开东方航空最新版APP,在【首页】选择【更多服务】

 

  2.进入【行前】界面,点击【行李托运】

  3.根据页面提示操作,最后提交申请,进入审核阶段。申请成功3个工作日后,可在【行李托运】界面查询最终结果。

  温馨提示:关于后续申领时间,请继续关注东航官方APP

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010030101080000000000000011100001124955764