新华网 正文
暑期郑州旅游热力榜显示:出境游大幅度上升 非遗主题游受热捧
2019-09-03 13:50:10 来源: 郑州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,知名在线旅游平台——去哪儿网发布的《2019暑期郑州旅游热力榜》显示,今年暑假,郑州亲子游成为主力军,学生群体出游逐渐崛起,出境游大幅上升,非遗主题旅游火爆。

  去哪儿网出行数据显示,今年暑期郑州出行人数同比小幅增长。其中飞机出行同比增长4.6%;火车出行增长8.1%,学生群体及90后人群占比增加。

  暑期虽热,挡不住郑州人飞往南方的热情。机票数据显示,郑州出发热度最高的国内城市为深圳、昆明、海口;市民最喜欢的出境游国家为泰国、越南、马来西亚、新加坡、菲律宾。去哪儿网火车票数据显示,学生及90后群体火车出行人数同比增加17.3%,年轻人越来越爱出去旅游。

  榜单显示,郑州排名靠前的热门景区分别为少林寺、方特水上乐园、郑州海洋馆等。去哪儿网门票数据显示,最喜欢来少林寺游玩的是重庆人,且女性占比过半。

  河南的非遗景区今年成为“香饽饽”。朱仙镇木版年画、淮阳泥泥狗、汝州汝瓷之旅、郑州非物资文化遗产展示馆、河南戏曲声音博物馆受到本地和外地游客的热捧,充满浓郁文化气息的非遗旅游让游客充分感受到中原文化的魅力。(记者 成燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010030101080000000000000011106691124958371