新华网 正文
“2019斯里兰卡·中国湖北文化旅游周”在科伦坡开幕
2019-09-26 08:20:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡9月25日电(记者唐璐)“2019斯里兰卡·中国湖北文化旅游周”24日在科伦坡斯里兰卡文化中心拉开帷幕,超过百名中斯各界人士参加。

  当晚,来自湖北艺术职业学院和武当功夫团等单位的演员在科伦坡莲花剧院为当地观众奉献了一台以欢乐和谐、共建幸福为主题的综艺节目,经典民乐演奏《茉莉花》、舞蹈《千手观音》及武术表演《武当神韵》等引来阵阵掌声。

  为弘扬中斯传统友谊,湖北艺术家精心准备了以斯里兰卡流行舞蹈音乐为蓝本改编的民乐合奏《罐舞》。艺术家唐瑞林及其斯里兰卡学生一起表演的葫芦丝合奏把演出推向高潮。

  “湖北,从长江走来”文化旅游图片、中斯画家在对方国家采风所绘画作也在开幕式上展出。来自湖北的非遗传承人在现场展示皮影、面塑、汉绣、剪纸等湖北特色非遗项目,富有观赏性和互动性的作品吸引了不少当地观众。

  本次活动由斯里兰卡中国文化中心和湖北省文化和旅游厅共同主办。湖北艺术团还将走进斯里兰卡高校和军营,与当地师生和军队开展艺术交流和联欢。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101080000000000000011100001125040898