新华网 正文
生态旅游造福老区乡亲
2019-10-09 16:52:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,江西省乐安县金竹飞瀑景区举行了别开生面的景区分红仪式,当地畲族村民蓝三仙等52户共260多位村民,喜滋滋地领取了总额28万元的分红款。自去年分红给当地村民27万元后,这是金竹飞瀑景区的第二次分红。

  蓝三仙手握2000元的分红款说:“过去村里没有发展旅游,村民只能靠卖笋为生,每家每户一年最多的收入也超不过1万元,现在家家户户有了旅游红利。”

  金竹飞瀑风景区由江苏永达传媒公司先后投资2亿元开发建设。这个公司依托当地的畲族乡少数民族集聚区、原始森林、瀑布群、漂流溪等生态资源,本着让绿水青山变成金山银山的理念,建成了现有的包括畲族文化村、养心谷、26个瀑布群、近4公里漂流等综合设施的国家4A级景区。

  生态旅游,造福群众。目前,在景区就业的畲族同胞有60多人,其中贫困户17人,人均年收入达到4万元。乐安县为副书记覃鹏介绍,在江苏永达传媒公司的鼎力支持下,金竹畲族民族乡今年上半年摘掉了贫困乡的帽子。

  永达传媒公司董事长周志强说:“下一步,公司还将再追加8000万的投入到金竹飞瀑景区,拓展现有景区规模和区域,建设中国水文化博物馆和养心谷康氧大酒店、改造包装空心村等。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101080000000000000011100001125083784