新华网 正文
2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛开赛在即
2019-10-14 15:20:04 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “传承红色精神 奔向健康中国”——2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛(以下简称2019黄金大奖赛)即将于10月18日-20日正式开赛,来自国内外的1600名跑者已经纷纷开始向贵州·遵义集结,黄金大奖最终花落谁家,让人拭目以待。

  2019黄金大奖赛由国家体育总局体育文化发展中心、贵州省体育局、遵义市政府联合举办,遵义文体旅游局、遵义交旅投资(集团)有限公司联合承办,仁怀市人民政府、习水县人民政府和赤水市人民政府共同协办,遵义文旅产业发展(集团)有限公司执行。

  大赛线路依托素有“贵州第一、中国一流、世界知名”之称的赤水河谷旅游公路开展,赛道全长155.4公里,全程原生态、无障碍,尚属全国独有,带给选手们一种“如在画中游”的极致感受。

  赤水河谷旅游公路,是全国第一条服务完善的快慢综合交通旅游廊道,该段公路起于仁怀市茅台镇,途经习水县土城镇,终点在赤水市,沿线设有12个精品驿站和2个房车露营地,经中国酱酒胜地—茅台古镇、习酒厂区、习水千年古镇土城、世界自然遗产——丹霞佛光岩景区、竹海景区等,全程155.4公里。

  参赛选手将沿着赤水河畔,领略仁怀、习水、赤水三个市县的大美山水和独特风情,感受中国酒都茅台、十里酒城(习酒厂区)、土城古镇及丙安古镇等多个千年文化名镇,体验红军长征四渡赤水等浓郁的地域文化,同时跑过世界自然遗产——佛光岩丹霞景区、赤水竹海国家森林公园、燕子岩国家级森林公园、千瀑之市的赤水大瀑布景区等自然景观,揭开赤水河谷腹地美景的“神秘面纱”。

  作为国内首个超长距离路跑赛事,本次大赛提供两公斤黄金作为终极大奖,极具诱惑力,并吸引了众多精英跑者前来参赛。

  欣赏如画风景,领略自然神奇,在如画赛道创造奔跑奇迹。2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛,大幕即将拉开。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030101080000000000000011104911125102636