新华网 正文
2019安陆李白文化旅游节将于11月8日至9日开幕
2019-10-15 09:30:03 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月12日,从安陆市委宣传部获悉,“李白故里  银杏之乡”2019安陆李白文化旅游节将于11月8日至9日举行。

  安陆历史悠久,文化底蕴深厚,是闻名全国的李白故里、银杏之乡、漫画之乡、中华诗词之乡。围绕擦亮文化旅游名片,该市连续5年举办以李白文化、银杏文化和漫画文化为主题的文化节庆活动。

  本次文化旅游节由中共安陆市委、安陆市人民政府主办,以“李白故里  诗润安陆”为主题,旨在传承中华优秀传统文化,扩大对外文化交流,提高安陆文化影响力和软实力,打造文化旅游名市。

  旅游节期间将举办“不忘初心、长风破浪”开幕式文艺演出、李白文学嘉年华、白兆山·李白诗会、李白文化讲座、安陆创建全域旅游城市高峰论坛及项目洽谈签约仪式等系列活动,来自全国各地的文化文学大家将围绕“李白与安陆”开展文化研讨,专家学者献计献智探寻全域旅游发展的“安陆路径”。(通讯员程荣东)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030101080000000000000011100001125105396