新华网 正文
上半年全国森林旅游游客量达9亿人次
2019-10-19 09:27:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京10月18日电(记者胡璐)国家林业和草原局副局长刘东生18日说,今年上半年,全国森林旅游游客量达9亿人次,同比增长14%,约占国内旅游人数的30%。

  他是18日在江苏南通举办的2019中国森林旅游节开幕式上作出上述表示的。

  刘东生介绍,近年来,我国森林旅游不断开拓创新,森林体验、森林康养、生态休闲、自然游憩、自然教育等新产品、新业态百花齐放,吸引更多社会公众走进生态,走进自然,森林旅游的游客量年增长率保持在15%以上。2018年,全国森林旅游游客量达到16亿人次,占国内旅游人数的约30%,创造社会综合产值约为1.5万亿元。

  他说,经过近40年的发展,我国森林旅游已由单一依托森林资源逐渐拓展为以森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源及其外部物质环境为主体,利用国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然资源开展的生态旅游活动。

  “进入新时代,人民群众对优美生态环境的需求更加迫切,我国生态旅游迎来了更加难得的发展机遇。”刘东生说,国家林草局将进一步下力气做好生态旅游发展这篇大文章,同时继续利用好中国森林旅游节等平台,深化交流合作,开创我国生态旅游事业发展的新局面。

  作为我国生态旅游领域的一个盛会,2019中国森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约,森林之旅”,将陆续举办全国森林旅游风光和产品展览、全国森林旅游扶贫推介展示、2019全国森林旅游推介会、第十三届生态旅游论坛、全国森林疗养论坛及全国自然教育论坛等活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101080000000000000011106691125124722