新华网 正文
贵州加强水生野生动物保护
2019-10-21 08:07:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月20日电(记者刘智强)贵州日前启动2019年水生野生动物保护科普宣传月活动,旨在加强水生野生动物保护宣传,提高社会的动物保护意识。

  据了解,贵州是一个水生生物资源比较丰富的省份,为保护好贵州境内的水生野生生物,近年来,贵州省渔业主管部门携手各大渔业资源保护区、水生生物科普基地,加快推进水产种质资源保护、自然保护区建设和日常巡护管理,加大执法检查力度,打击非法破坏水生野生生物栖息地及水生动物资源的行为。

  目前,贵州已建立1个国家级珍稀特有鱼类自然保护区、24个国家级水产种质资源保护区和2个省级水产种质资源保护区。

  在本次科普宣传活动中,贵州省渔业局将携手相关单位开展水生野生动物保护科普宣传,并面向社会广泛开展以“水生野生动物保护科普宣传”为主题的摄影、征文、绘画等活动,希望通过丰富多样的活动形式吸引社会广大群众的关注和参与,以维护好贵州水域生物的多样性,实现人与自然的和谐相处。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030101080000000000000011100001125129422