新华网 正文
广东英德青少年研学旅行营地启动仪式10月23日举办
2019-10-21 15:16:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国优生科学协会、北京阳光儿童早期教育实验中心主办,乡旅时光承办、北京联合国教科文组织协会协办的《国际视野下青少年研学营地教育论坛暨广东英德松枫下青少年研学营地启动仪式》10月23日将在广东省英德市举办。

  本次活动围绕“放飞童心·筑梦未来”为主题,共同探讨“文旅+教育”资源共享共荣发展新模式。活动汇集百余位研学旅行及文旅业界精英,从研学旅行营地发展现状、文旅融合背景下行业发展机遇、旅游目的地特色研学旅行项目打造、课程设计、人才培训、营地教育创新等多角度解码我国研学旅行和营地教育的发展方式。

  营地教育是一种在户外以团队生活为形式,并能够达到创造性、娱乐性和教育意义的持续体验。通过领导力培训以及自然环境的熏陶帮助学员达到生理、心理、社交能力以及心灵方便的成长。

  松枫下青少年研学旅行营地正是一个以青少年素质教育为主线,融合国际化露营地理念、无动力训练教育、生活素质教育、社会认知教育、体验教育、自然教育、艺术教育、休闲度假多种业态于一体的——大型青少年户外素质教育营地综合体。

  据了解,项目位于广东省清远市英德市望阜镇松枫下村,总占地面积约600多亩,原先是数座粤北传统围屋村落,整个项目分三期进行长期规划,预计总投资约2亿元。营地整体板块包括:松枫欢乐园——大型无动力户外青少年游乐园;松枫CGI营地——青少年户外自理体验教育亲子营地;松枫围屋民宿——研学游基础性功能配套亲子住宿区;松枫AI科技廊——青少年AI科技教育体验中心;松枫音乐农庄——亲子乡村文化体验馆;松枫自驾营——小镇周末休闲度假产业延伸板块。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030101080000000000000011100001125132239