新华网 正文
《春夏》获首届“太湖明珠 江南盛地”短视频大赛一等奖
2019-10-28 17:17:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月27日,由无锡市委宣传部、无锡市委网信办共同举办的“太湖明珠 江南盛地”短视频大赛评奖结果揭晓仪式在江南大学举办,新华网旅游频道制作的短视频作品《春夏》获得了短视频大赛一等奖。

  据了解,新华网策划的“我的城”系列微电影之无锡篇《春夏》选址无锡,借助影像手段,通过讲述老百姓身边的故事,以触摸城市“脉搏”,探寻城市魅力。

  影片讲述随母亲搬迁到无锡市的小女孩春夏,她从小就十分热衷于绘画,喜欢沉浸在色彩斑斓的世界,用孩童的眼光发现生活中别样的美。无锡街道、灵山景区、太湖鼋头渚风景区……春夏用画笔记录下了她所看到的美,细节性地呈现了无锡这座三千年古城的新风貌,让无锡的风景,多了些许性格,多了些许感情。影片中没有豪言壮语,而是用平实的语言,人性化的细腻表达,将风景和城市巧妙结合,在不经意间传递了一座现代化城市的风貌。

  据悉,无锡市首届“太湖明珠 江南盛地”短视频大赛作为江苏省“江南印象”短视频大赛无锡区域的承接活动,分“风”“雅”“颂”三个篇章,通过不同创作主体的多方视角,充分挖掘无锡深厚的文化底蕴、秀美的山水风光,展现江南特色和江南精神,提升城市文化影响力。

  大赛累计收到短视频作品近300部。根据评审规则,主办方进行了初审、终评,邀请行业专家从作品主题价值、内容制作、创意表现等维度进行严格评审,最终评选出20件获奖作品分获荣誉奖、一等奖、二等奖、三等奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010030101080000000000000011100001125162998