新华网 正文
二里头夏都遗址博物馆一周接待游客超11万人次
2019-10-29 07:44:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州10月28日电(记者双瑞)10月20日起正式对公众开放的二里头夏都遗址博物馆人气旺盛,开馆一周内接待游客超过11万人次。洛阳市文物局介绍,二里头夏都遗址博物馆正成为古都洛阳新的文化地标。

  “博物馆的开放时间为每周二至周日的9时至16时30分。对于观众高涨的参观热情,我们已做好相关应对预案。”二里头夏都遗址博物馆副馆长赵晓军说,为让游客充分了解博物馆内的文物,13名讲解员轮流进行讲解,每半小时有一名讲解员上岗。

  位于河南省洛阳市偃师的二里头夏都遗址博物馆,通过青铜器、陶器、玉器、绿松石器、骨角牙器等2000余件藏品,集中展示了二里头遗址作为“华夏第一王都”的丰富内涵。

  同时建成开放的二里头考古遗址公园,对两处宫殿遗址和“井”字形道路实施了原址保护展示,对古洛河河道进行了景观复原,最大限度保护了遗址的真实性和完整性。

  开馆首日,二里头夏都遗址博物馆接待游客达3.8万人次。为满足参观需求,本应是闭馆日的21日也正常开放。截至10月27日,二里头夏都遗址博物馆接待游客超过11万人次。

  据介绍,二里头夏都遗址博物馆和二里头考古遗址公园均为免费参观,游客可携带个人身份证取票入场。由于博物馆承载量有限,建议游客错开参观高峰,不要集中在周六、周日参观,以免延长排队时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010030101080000000000000011106691125164011