新华网 正文
贵州发布10个山地旅游标准
2019-10-31 07:56:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月30日电(记者施钱贵)2019国际山地旅游暨户外运动大会30日在黔西南州兴义市开幕。在开幕式上,贵州省发布了10个山地旅游标准。

  本次发布的山地旅游标准自2019年11月1日起执行,包括《溶洞旅游服务规范》《公路自行车游道质量等级标准》《旅游步道等级划分》《城镇公共服务设施建设与服务指南》《度假区(村)等级划分》《景区观光车服务规范》《汽车露营地设施与服务规范》《温泉旅游设施与服务规范》《文化主题酒店设施与服务质量等级划分与评定》《贵州省旅游星级饭店自助餐服务规范》。

  贵州省文化和旅游厅厅长张玉广介绍,围绕建设全域旅游示范省和国际山地旅游目的地,贵州省实施了山地旅游标准化战略,以期对标国内一流、国际水准,建立健全山地旅游标准化体系。为科学、规范、有效利用富集的山地旅游资源,贵州制定出台了《贵州省山地旅游标准三年行动计划(2018-2020)》,通过逐年制定一批标准,构建起完备的山地旅游标准体系,推动贵州乃至中国山地旅游目的地建设,为国际山地旅游健康发展提供实践经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101080000000000000011106691125173934