新华网 正文
湖南常德推出“夜游”精品线路
2019-11-01 08:18:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月31日电(记者袁汝婷)夜游经济,正逐渐成为旅游经济的重要组成部分。10月30日晚,2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动开幕,素有“桃花源里的城市”之称的湖南常德推出“夜游”精品线路,供全国各地旅行商体验游览。

  据悉,本次活动以“文旅融合新天地 畅享消费新时代”为主题,由湖南省文化和旅游厅主办,共有9大活动,包括2019常德柳叶湖国际马拉松赛、柳叶湖欢歌音乐会、“越夜越精彩”系列活动等。

  夜游经济是文旅融合的新消费形式,它往往将“自然景观+灯光艺术+文化特色”有机结合,以改变“白天看景、晚上走人”的旅游模式。

  为了让广大游客深度了解和体验夜游经济的魅力,本次活动邀请了来自全国各地的200余名旅行商,踩线常德“夜游”精品线路。

  记者了解到,在湖南常德,夜游项目种类繁多,既有实景演出《桃花源记》等,也有桃花源古镇夜景灯光展,还包括商街夜市、各类民俗体验,均受游客热捧。以《桃花源记》为例,自2017年9月开演以来,已累计接待游客45万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101080000000000000011100001125179190