新华网 正文
文旅服务也能“淘宝” 市民游客99元看上海最美天际线
2019-11-15 08:08:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月14日电(记者何欣荣、程思琪)热闹的“双11”刚过去,一场别开生面的文旅产品“淘宝”活动拉开序幕。14日举行的上海(浦东)公共文化和旅游服务产品采购大会,用文化团队现场展示、服务项目线上选购等创新形式,把高水准、价实惠的文旅服务送到百姓家门口。

  上海(浦东)文采会以“文旅联通长三角,服务送到家门口”为主题,在为期三天的活动中,近百家长三角地区优秀文化团队进行现场展示,1638个文化项目在线上供采购方点选。

  今年的文采会首次融入旅游元素,20多家地标性旅游景点现场推介。此外,还推出特惠活动“百万市民游上海看浦东”——99元看最美天际线。以景点半价的形式,吸引市民游客观看浦东滨江工业遗存和现代都市景观。

  自首次举办文采会以来,上海市及长三角区域内许多地区已感受到了文采会带来的红利。浦东新区花木街道文化活动中心主任王晓英介绍,通过文采会的采购,花木街道现全年有700多场次的文化演出,基本上每天有两场活动在各个家门口服务站开展。

  与长三角地区联动发展,本届文采会还增设了长三角公共文化空间创新大赛,共评选出6大门类最美空间奖和3大类特别奖项。比如今年刚在中国第一高楼上海中心大厦亮相,就迅速成为网红的朵云书院旗舰店,就在此次获奖之列。

  “好的公共文化空间,应该是一个文化地标。无论从实际体验还是视觉设计,要成为大家喜闻乐见,都愿意去的场所。”朵云书院旗舰店设计师俞挺说。

  正如俞挺所说,黄浦江沿岸的公共文化空间已成为许多上海市民生活的一部分。在黄浦江东岸,供市民游客歇脚的“望江驿”如今又有了新内容,最新打造的4号和5号驿站敞开大门,请市民群众走进来了解充满未来感的科技产品,其中包括部分进博展品。

  上海浦东新区文体旅游局表示,未来将与长三角城市进行更多互动,把有品质的文化产品进行输出。同时,还考虑在长三角城市设立文采会分会场,推动区域文化要素充分流动。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞


010030101080000000000000011100001125234188