新华网 正文
广西邕宁举办八音文化旅游节
2019-11-20 09:03:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月15日,2019邕宁八音文化旅游节暨“邕宁味道”生榨米粉美食节分别在南宁市邕宁区蒲庙镇新兴广场、南宁万达茂举行开幕和开圩仪式。

  本次节庆活动以“赶大圩·听八音·嗦榨粉”为主题,涵盖旅游、美食、文化,旨在“以食促旅”将美食和本土传统文化融合到现代旅游产品和节庆之中。活动分别在11月15-17日、11月22-24日两个周末集中进行,开设四大主题板块、两大会场、一个世界展会专场、一条美食打卡线路,多渠道呈现邕宁非遗八音和美食文化的魅力。期间将有为期3天的八音潮擂台活动,包括八音文化演出、民俗表演和八音趣味大挑战,为游客了解邕宁八音搭建了一个展示窗口。

  生榨米粉美食节主会场设在南宁万达茂,人们到现场可一站式品尝邕宁“榨粉老字号”、广西各地特色米粉小吃和“一镇一味”邕宁五大乡镇特色产品。 (记者/乔晓莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030101080000000000000011104911125251825