新华网 正文
央视携手戈壁火星节打造大型亲子户外探险节目
2019-11-25 15:36:00 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央电视台少儿频道-快乐体验栏目、联合中国天马文旅集团重金打造的戈壁火星节,为全国观众奉献出一期精彩的特别节目《拯救火星车》。节目于2019年11月14日在央视少儿频道播出。

image.png

  《拯救火星车》的拍摄题材很特别,节目组就地取材,以戈壁火星节的亲子主题活动、火星探索活动为素材拍摄而成,主要是结合当下青少年教育的课题,挑战自我、磨练意志、增强团队协作精神、培养独立思考、创新能力为主题延伸出的户外活动。

  主要阐述的是在执行科考任务的火星车遭遇陨石袭击,巨大的能量冲击波解体了火星车,科考资料也下落不明,四组家庭一起执行拯救火星车任务为线索展开节目,要求两天时间内从沙漠里拯救火星车,并传回科考资料。活动规定他们只能携带半天的食物和水,而且没有任何搜救装备,只能通过智力闯关完成小任务来获取水和食物,以及搜救物资,任务分两天内完成。

image.png

  孩子和家长们充分利用所掌握的基本科学知识,野外生存技能,紧密的团队协作精神,克服了重重困难,最终在规定的时间内顺利的完成了任务。主办方戈壁火星节希望通过此次亲子主题活动,激发出孩子对于科学知识的求知欲和探索欲,增强团队协作精神,培养独立思考的创新能力。而且亲子活动是孩子和父母在特殊的环境里面共同执行任务,家长和孩子可以更好的融入到彼此的内心世界,对彼此有一个全面深入的了解。

  中国天马文旅集团董事长魏柏坤先生表示,天马行空戈壁火星节将形成每年一届,除了旅游+文化+体育的主题,戈壁火星节将开展更加丰富的亲子互动,科学探索,趣味课堂,针对孩子的意志力锻炼和团队协作精神培养,设计更加科学,人性的互动项目。

  魏柏坤认为,青少年教育,正向价值的引导,应当是每一个相关企业应该承担的社会责任,戈壁火星节愿意去做这样的探索和尝试,建一座城池、远离喧嚣、回归本真、突破自我、还孩子一片蓝天,从旅行中学习、从趣味探索开始、为孩子未来铺好每一块基石。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011104911125271668