新华网 正文
杨庆兵:强化融合发展理念 助力旅游高质量发展
2019-11-27 10:28:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网副总裁杨庆兵致辞。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(记者 薛枫)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。新华网副总裁杨庆兵在致辞时表示,要强化融合发展理念,把更多的文化资源转化为旅游产品,用文化增加旅游附加值,以文化要素的注入推动旅游特色化、品质化发展,为旅游高质量发展插上腾飞的翅膀。

  杨庆兵介绍说,如今人们旅游品位不断提升,旅游不再是单地走马观花,看山看水,而是作为陶冶情操、寄情山水、感悟文化、品味人生的一种身体与心灵同游。从经济和产业角度讲,文化是旅游最好的资源,旅游是文化最大的市场。两大产业相互交融、相得益彰,文化有利于推动旅游的特色化、品质化、效益化发展。旅游有利于文化的吸引力、竞争力、影响力提升。

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网一直关注文旅融合与创新。目前,新华网拥有31个地方频道以及英、法、西、俄、阿、日、韩、德、葡、藏、维、蒙等多种语言频道、每天24小时滚动发稿。新华网还是全球网民了解中国的最重要窗口,致力于为全球网民提供最权威最及时的新闻信息服务。

  杨庆兵表示,新华网将发挥主流媒体权威性、公信力的优势,做好文旅行业的报道和推广,提升那些敢于创新、勇立潮头的城市景区和企业的知名度、美誉度,助力它们有更好的发展空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125279660