新华网 正文
许玲娣:为旅游注入文化底蕴是文旅融合发展新趋势
2019-11-27 10:28:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杭州市余杭区人民政府副区长许玲娣致辞。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(徐宁)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。杭州市余杭区人民政府副区长许玲娣指出,面对文化旅游机遇与挑战并存的黄金发展期,本届论坛是推动高质量发展的重要举措,也是助推新时代文化建设和旅游发展的又一重要平台。

  许玲娣说,为文化插上经济的翅膀,为旅游注入文化的底蕴,是文化建设和旅游发展的新引擎、新动力,正成为文旅融合发展的新趋势。

  许玲娣介绍,今年余杭区提出争创全国文旅融合样板区,加快打造长三角旅游休闲目的地和国际知名的文化旅游胜地的融合发展方向,这是顺应时代发展潮流,推动文化和旅游深度融合的具体而生动的案例。

  “目前,文化旅游迎来了机遇与挑战并存的黄金发展期。” 许玲娣说,希望本次论坛各位嘉宾畅所欲言,交流碰撞新思想、新观念,积极探索文旅融合发展的新路子,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125279668