新华网 正文
张建强:因地制宜打造文旅融合样板 推动余杭高质量发展
2019-11-27 15:40:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  余杭区文化和广电旅游体育局党委委员、副调研员张建强发言。 新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(肖寒)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。余杭区文化和广电旅游体育局党委委员、副调研员张建强在会上表示,余杭区将加快推进三个全面建设,全面打造杭州和上海融合融入长三角桥头堡,坚定不移推动余杭高质量可持续发展。

  张建强介绍,近年来,余杭坚持创新驱动发展不动摇,在全国四大未来科技城之一,全国首批区域双创示范基地,杭州未来城等平台的发展带动下,综合实力不断创新,创新经济蓬勃发展。

  据了解,今年3月,余杭区召开了文旅融合发展大会,通过理念融合、规划融合、政策融合,为文旅融合发展指明方向。此外,余杭还将还将三大文化和余杭文旅金名片等有机融合,推出了全省首件文旅融合作品,实现文旅同频共振,为文旅融合下的服务提供智慧保障。

  张建强介绍,余杭区在扶持文旅项目的同时,还不断丰富文旅产业格局,构建红色旅游、城市小镇旅游、乡村旅游、研学旅游、工业旅游多产互荣的多元文旅产品体系。目前已启动全省文旅融合改革试点区建设,因地制宜开始打造文旅融合的余杭样板。

  张建强表示,探索未来乡村的发展路径,除了要探索未来乡村的发展路径以外,还要积极探索未来社区的发展路径。他介绍说,目前余杭全区已举办中国余杭和业界品牌活动,“非遗寨特色线路免费游文旅活动”累计1.1万余场次,汇聚群众180余万人次,活动场次及汇聚人数分别同比增长了45%和50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281050