新华网 正文
邓宝艳:大化以康养美食为龙头 推进全域旅游发展
2019-11-27 16:54:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西壮族自治区大化瑶族自治县政协副主席邓宝艳。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(刘觅觅)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。广西壮族自治区大化瑶族自治县政协副主席邓宝艳接受新华网专访时表示,近年来,大化以创建广西全域旅游示范县为抓手,以康养美食产业为龙头,以山水风光、民族文化为两翼,以建设中国康养美食旅游目的地为目标,全力推进全域旅游发展。

  据邓宝艳介绍,大化拥有丰富的旅游资源,是巴马国际长寿养生旅游目的地和红水河国际山水生态旅游带的联动发展区。大化拥有国家地质公园—七百弄喀斯特地貌景观、广西旅游精品线七百弄国家地质公园(4A级国家旅游景区)等著名自然观光旅游景区。

  “2018年,大化全年接待国内外游客人数首次突破200万人次,达到208万人次,增长44.3%;旅游总消费首次突破25亿元,达到25.5亿元,增长42.3%。‘长寿门户·康养大化’品牌效应日益凸显,旅游产业得到提质升级。”她说,“目前,大化已建成国家4A级景区2个、四星级酒店2家、自治区级风景名胜区1个、广西生态旅游示范区1个、四星级森林人家2个。大化全域旅游框架初步形成,旅游产业方兴未艾。”

  “美食驱动带来了新一轮农业革命,撬动了扶贫产业发展。以‘吃’为业,以食兴县,撬动大健康产业长足发展。2018年全县农村居民人均可支配收入达8265元,同比增长11.3%。”邓宝艳介绍,“一批围绕康养旅游的产业集群项目,为大化发展大健康产业插上腾飞的翅膀。已建成的大化奇美水城景区、生态水岸公园等重大旅游设施项目,极大提升了大化康养旅游综合实力。在建的‘大化红水河鳄鱼岛旅游度假区’等一批大健康产业项目,必定进一步提升‘长寿门户·康养大化’品牌效应,带动大化康养旅游业快速发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281385