新华网 正文
厉新建:善于运用传统文化 促进文旅融合全域推进
2019-11-27 16:53:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长、世界旅游城市联合会特聘专家、北京第二外国语学院教授厉新建发言。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(肖寒)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长、世界旅游城市联合会特聘专家、北京第二外国语学院教授厉新建在会上表示,旅游作为百姓的一种日常生活方式,能够帮助我们建立国家认同感和文化自信,助力我国文化软实力的提升。

  厉新建说,在文旅融合的过程中,文化的传承尤为重要。每个中国人都应该深切地了解我们的传统文化,通过旅游的方式体会传统文化的价值。

  谈及全域旅游发展,厉新建表示,全域旅游应该注重对资源进行收集和整合,进而开发出更多的产品组合,让旅游空间能够得到进一步拓展。在这其中,我们要善于利用优秀的传统文化和自然风光,此外还要学会像当地人一样生活,多举措促进文旅融合全域推进。

  “科学技术的发展也给文旅产业发展带来了新方向。”厉新建说,随着科学技术水平的不断提升,未来将会有更多的科技产品赋能文旅产业,让我们有更准确和更多元的视角分析和认识文旅融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281398