新华网 正文
郭迎辉:“一曲溪流一曲烟”是浪漫西溪·洪园真实写照
2019-11-27 17:38:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杭州西溪湿地公园(余杭)管理委员会办公室党组书记、主任郭迎辉。

  新华网杭州11月27日电(郭香玉)11月27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”日在西溪湿地·洪园召开。杭州西溪湿地公园(余杭)管理委员会办公室党组书记、主任郭迎辉参加了论坛对话环节。

  郭迎辉说,“一曲溪流一曲烟”,这就是浪漫西溪·洪园的真实写照。洪园是西溪国家湿地公园的收官之作,西溪国家湿地公园分了三期建设,其中洪园是第三期,所以也是整个公园当中最后完成的部分,坐落在杭州市余杭区。

  洪园在规划建设之初,就已经有了很清晰的定位,其独具的历史文化底蕴决定了洪园要走一条自然文化和旅游相互融合的思路。郭迎辉从旅游活动、旅游线路、文创产品介绍了西溪·洪园是如何做文旅融合的。

  郭迎辉表示,西溪·洪园作为国家湿地公园,又是国家5A级景区,一直践行建设之初提出的“生态优先、注重文化、最小干预、修旧如旧、以人为本、可持续发展”六大原则,探索和形成了文化和旅游融合创新的“洪园模式”。充分利用国家湿地公园和国家5A级景区两大平台载体,通过四季主题活动(春季游园会、夏季龙舟节、火柿音乐节、冬季干塘节)的开展、VI视觉形象的设计、大旅游平台合作等举措凸显洪园品牌。

  “西溪湿地是集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,生态环境的改善使洪园焕发出活力和青春,历史文化的挖掘、保护与利用则使洪园有了活的灵魂。”郭迎辉认为,洪园自然生态和历史文化的成功保护,将成为当代城市建设保护与发展有机结合的典范,为杭州的历史文化名城建设起到积极的作用。二是从旅游线路当中来体现文旅融合。三是在文创产品中来体现文旅融合,利用西溪的自然元素,特别是我们洪园的人文元素来做,线上线下成效显著的。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281635